注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wh-lsg的博客

集批评、歌颂、休闲、健康之自博、他博

 
 
 

日志

 
 

【转载】【观点】希腊向德国讨二战赔款,你想到了什么?  

2015-02-11 10:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到网上一篇文章“希腊向德国讨二战赔款 或高达1620亿欧元”,我想我们也应该向小日本施施压了......

    希腊总理亚历克西斯·齐普拉斯8日说,纳粹德国第二次世界大战期间给希腊造成巨大损失,希腊将向德国追讨赔偿金。根据希腊政府的说法,德国应赔偿1620亿欧元(约合1830亿美元),超过希腊所欠债务总和的一半。

  齐普拉斯当天在议会发表经济政策演说,称新政府反紧缩的竞选承诺“绝不动摇”,并表态将向德国索要二战赔款。他说:“我们有义务向德国追回占领期间的贷款和赔偿金。”

  这并非希腊首次提及二战赔偿。希腊知名政客马诺利斯·格列索斯先前提出,德国在二战期间占领并掠夺希腊,事后没有给予足够赔款,所欠金额远远超过德国在希腊债务危机援助协议中的出资额。

  格列索斯说,德国应赔偿希腊1620亿欧元。他解释说,上述赔款额均有历史依据。1946年在巴黎举行的一次国际会议确定德国应向希腊赔付7亿美元补偿,考虑通货膨胀因素应为现在的1080亿欧元(约合1222亿美元);纳粹德国从希腊强行借走3 .5亿美元,应折合成现在的540亿欧元(约合611亿美元)。

  针对希腊的要求,德国早已表态说“不”。德国总统约阿希姆·高克去年访问希腊时说,赔偿问题已画上句号。除“道义上的债务”外,希腊提出的赔偿要求是不现实的。

  法新社说,希腊与德国近期因减债问题已经不睦,如今再次追讨赔偿金恐加剧关系紧张。 新华社

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017