注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wh-lsg的博客

集批评、歌颂、休闲、健康之自博、他博

 
 
 

日志

 
 

【转载】美在南海上空挑衅 中国搞军演针锋相对?  

2015-07-23 13:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国太平洋舰队司令斯威夫特近日在南海空域巡航,对此,我国防部回应,坚决反对美军舰机对华的高频率、大范围抵近侦察。而中国海军则从22日起在海南岛东部南海相关海域进行军事训练。斯威夫特在南海上空转悠7个小时,究竟能做什么?我国海军将最新型的导弹驱逐舰持续部署南海的举动,又释放出什么信号?军事专家宋忠平,两岸时事评论员吴学兰、邱毅为您深入分析。


美在南海上空挑衅 中国搞军演针锋相对? - 逍遥客 - 逍遥客

 

美太平洋舰队司令驾机巡逻南海7小时


7月18日,美国太平洋舰队司令斯威夫特搭乘P-8A“海神”反潜巡逻机在我国南海上空侦察飞行7小时。该舰队网站上还贴出斯威夫特参加活动的照片,其中一张显示,穿着军装的斯威夫特头戴麦克风眺望机窗外的南海,四星上将的肩章格外醒目,仿佛在提醒人们,这是一位大人物。这名美军司令的举动确实吸引了不少眼球.

美在南海上空挑衅 中国搞军演针锋相对? - 逍遥客 - 逍遥客

 

英国《每日电讯报》评论称,美国海军准备加大在太平洋的存在以遏制中国;俄罗斯卫星新闻网则说,斯威夫特给“本来就一触即发的南海局势火上浇油”


《海峡新干线》时事评论员吴学兰、邱毅认为,这一次美国太平洋舰队司令巡逻南海,第一是希望能够给自己的盟国,包括日本、菲律宾等这些国家表明,美国已经跑到了前线,所以应该相信美国在很多问题上会为他们站脚助威;另外这位美国太平洋舰队司令刚刚上任,他需要对自己在战区范围内的所有目标进行一次踏勘,让自己的工作更加有针对性,另外也通过这样一种高调的搭乘P-8A向国会表明一个态度,美国海军现在还急需大量的先进战机,才能够在南海地区包括西太平洋地区形成强大的军事存在以及强大的军事威慑。而俄罗斯媒体给出这样的看法可能出于两个方面的考虑,一方面的确是南海一风平浪静美国就坐立不安;另外一方面,现在俄美关系比较糟糕,俄罗斯媒体业乐见美国和中国之间有一些小小的摩擦。所以无论外媒说了什么,也无论美国在南海做了什么,我们都要用一种非常坦荡的心态来处理它,因为南海本来就是中国的事情。


国防部新闻事务局回应坚决反对美军侦察行为


国防部新闻事务局昨天对此回应表示,“我们注意到有关报道。维护亚太地区的和平稳定符合各方的共同利益。我们希望美方恪守在南海问题上不选边站队的承诺,多做有利于地区和平与稳定的事情,而不是相反。”国防部新闻事务局还指出,长期以来,美军舰机对华进行高频率、大范围的抵近侦察,严重损害双方互信,危害中方安全利益,极易引发海空安全事故和意外事件。对于这种行为,我们表示坚决反对。”


美舰队辩称巡逻南海只为考察飞机性能


“美国P-8A波塞冬巡逻机在南海干什么?”美国早新闻网站20日提出这一外界关注的问题。虽然美国太平洋舰队一再辩称,斯威夫特乘坐的是P-8A波塞冬巡逻机,为的是考察该机的性能。但是该网站却爆料称,P-8A机身上出现了一个神秘的新设备,它包括天线和外壳。外界猜测这个新安装的设备能监听敌方通讯,能将敌方说的外语传输给语言学家实现实时翻译。军事专家宋忠平指出,一般的巡逻机都会携带侦听设备,这侦听设备主要是对对方的电子频谱信号、包括雷达信号以及通话频率进行截获,而且通过实时的翻译掌握侦听设备里面有哪些机密,这一次美国太平洋舰队司令巡逻南海,确实是希望有所得,而不可能是他辩称的仅仅是考察巡逻机性能。

美在南海上空挑衅 中国搞军演针锋相对? - 逍遥客 - 逍遥客

 

我国海军今日开始在南海相关海域训练中方新一代驱逐舰052D持续部署南海


面对维护海洋权益形势紧迫的背景,近些年我国海军处于高速发展期,我国最新一代导弹驱逐舰052D首舰昆明舰去年3月入列南海舰队某驱逐舰支队,而据外界分析,二号舰——长沙舰也将在今年入列该支队。

美在南海上空挑衅 中国搞军演针锋相对? - 逍遥客 - 逍遥客

 

另据7月20日中国海事局网站消息,7月22日8时至31日8时,中国海军在海南岛东部南海相关海域进行军事训练。军事专家宋忠平指出,052D驱逐舰具备共架发射技术,反应能力快速。052D是在052C导弹驱逐舰的基础之上进行了升级开发,首先它的基础雷达有一个比较大的提高,能够对多批次的目标进行早期的探测、早期的预警,包括能够引导自己舰载的武器设备实施打击以及拦截等综合任务,这实际上是中国海军舰艇比较大的进步。由于这种共架垂直发射的方式将会让052D的快速反应能力大大提升,这一点优势非常明显。所以052D现在在整个南海地区确实能够为我们提供很好的区域防空能力。随着中国海军的发展,尤其是我们远海护卫能力的不断提高,将会有大量的052D以及052D的后续大型战舰不断服役。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017